Дни бегут, убегают поспешно

Дни бегут, убегают поспешно,
Дни бегут неизвестно куда,
Я тебя вспоминаю вновь нежно
Драгоценная радость моя.

Пусть с тобой мы в проклятой разлуке,
И зима всё метёт и метёт,
И метели кричащие звуки
Боль с души удалить не даёт.

Я утрачу значение жизни,
Я подсяду под вечер к окну,
И мои наболевшие мысли
Вспомнят прежнюю нашу мечту.

До неё вновь огромная вечность,
До тебя никогда не дойти,
Проклинаю свою я безпечность,
Что не смог нашу радость спасти.

Что сейчас не то уже время,
Дни прекрасные все позади,
И взвалив на себя жизни бремя,
Этот груз мне придётся  нести.

А куда и зачем неизвестно,
Дни бегут убегают во тьму,
Я тебя вспоминаю вновь нежно
Хоть стою по колено в снегу.

Пусть себе злится снежная вьюга
Заметает дороги пути,
Но я знаю с далёкого юга
Я дождусь непременно любви.


Рецензии