Смешливый дождь
Видно всех не намочил...
Удивился, улыбнулся,
Хоть и выбился из сил.
Гаммы он играл по крышам
И стучал по листьям степ...
Удивительная ниша, –
Предпочтительный успех!
По зонтам стрелой промчался,
Дождевик пощекотал...
И загадкою остался
Для того, кто ростом мал.
Сколько можно барабанить
Дни и ночи напролёт
На заброшенном диване,
Что от радости поёт?
Дождь ушёл и вновь вернулся, –
Почерк нам его знаком.
На прощанье – ухмыльнулся,
Убежал и был таков!
__________________
30 июня 2017 года,
Верея
Свидетельство о публикации №117091608951