В Мурманск едет много стран

Плечи улиц в высоту,
Заполняют пустоту.
Словно звезды во вселенной –
Свет из окон в темноту.

В ветках путалась луна,
От земных красот пьяна,
Набрала подол морошки,
И насытилась сполна.

На площадке смотровой
В дымке воздух голубой,
А в порту жирафы-краны
Сутки вертят головой.

Город тянется вдали,
Светом уличным залит,
Смотрят с завистью туристы,
На не мерзнущий залив.

В Мурманск едет много стран,
Панорама – как экран,
В небе сполохи бежали
В Ледовитый океан.
16.09.17г.


Рецензии