Оставайся молодою осенью

Оставайся молодою осенью,         
Как закружит нам седую прядь,            
Небеса святые ярче с просинью,   
Будь душою молодой подстать.   

Полюбуйся на себя с желанием,       
Не беда, что годы велики,         
Да ослабь на седину внимание         
И забудь про возраст, вопреки.      

Наша осень поэтами воспета,      
То она стихом рождает свет,         
В дуновениях ветра, звук сонета,   
Солнце дарит лучезарный след.   

Полюбуйся, удивляясь вечным,       
В позолоте увядание...               
Не останься в жизни бессердечным,   
Осень - музыки дыхание. 

Оставайся молодою осенью,      
Подожди, пока не листопад,         
Не грусти, что волос станет с проседью,      
Осень дАрит много лет подряд.   


Рецензии