Когда вечность крадёт моё солнце

Когда вечность крадёт моё солнце,
День уходит в кромешную тьму,
То во сне я увижу на донце
В декабре среди снега весну.

Окрылённый я этим известием
Я читаю стихи наизусть,
Жизнь меня не морочь ты бесчестьем,
Не дари мне душевную грусть.

Я и так обделён малым счастьем,
Дай же мне от блаженства вздохнуть,
Сочиняю стихи я с пристрастием,
Чтобы то, что утратил вернуть.

Когда вечность вернёт моё солнце,
День воскреснет, разгонит всю тьму,
На яву я увижу на донце
Необъятную радость свою.


Рецензии