Здравствуй, осень

Здравствуй,осень,
Давняя подруга,
Заходи,
Поставлю самовар,
Чай с бальзамом
Лечит от простуды,
Твои травы -
Просто чудо-дар.

Знаю,знаю,
Что даров премного
Ты приносишь
В наши закрома,
А для нас,поэтов,-
Ясность слога
И неспешность
Здравого ума.

Потому не сетуем
Напрасно,
К непогоде
Нам не привыкать.
Ну, а те,
Что с этим не согласны,
На юга пусть
Едут отдыхать.


Рецензии