Я отвык от влюблённого чувства

Я отвык от влюблённого чувства
Словно всё у меня позади,
И теперь пред окном моим грустно,
И совсем не пишу я стихи.

Не затронь меня осень дождями,
Не ругайся ветрами навзрыд,
Не вожусь не с какими мечтами
Я сегодня любовью забыт.

В доме тихом один на диване
Я лежу безо всяких торжеств,
И в гранённом я вижу стакане
Я благую желанную весть.

Вот допью этот сгусток я залпом
Может, что прояснится во мне,
И в рассвете увижу я алом
Торжество, что взорвётся в душе.

Я отвык от влюблённого чувства
И оно может быть ни к чему,
Я своё оставляю искусство
И свою принимаю вину.


Рецензии