Мир не суров

           (Леде Высоцкой)

Душа согреется осенним разнотравьем
И пеньем птиц в терновника кусте.
Оденутся дома пурпуром и багрянцем,
Вуаль накинув, спрятавшись в траве.

По глади озера  в зеркальных отражения
Мимо меня промчатся облака.
За ними гордо и чуть-чуть лениво
Два солнца, две луны величие храня.

По треску веток сухостой приклонет
Колени старых, знавших жизнь, ветвей.
И будем согревать вино в ладонях,
По чаркам разобрав желания бывших дней.

А ожиданием томимые объятия,
Познают ласку в бликах янтаря.
И сказочник в тиши расскажет сказку,
Чтобы спалось тебе наверняка.

"Мир не суров. Зима – сестрица лета.
Огнём в камине чудо сотворим.
По осени – цыплята и с приветом
Весной доскачет светлобровый мим."

Поспи. Касанием лёгким и воздушным
Тебя баюкает волшебник среди грёз,
И плечи тёплым пледом укрывает,
Поправя огненную прядь твоих волос.   16/09/2017


Рецензии