Ухабист день в сыром пространстве

Ухабист день в сыром пространстве,
И серость гложет разум мой,
В мечтах опять о дальних странствий,
И что с того, что мир чужой.

За то туда собрались птицы,
Вот-вот увижу в небе клин,
Стою у светлой я крыницы
И птиц подхватываю почин.

Вот жаль в осенний день без крыльев
Стою с печалью я в душе,
А под ногами жёлтых листьев
Уж тьма валяется уже.

Хотя ещё сентябрь только,
А осень в руки взяла власть,
Но жду ещё дней теплых сколько
Во мне разбудят мою страсть.

Я знаю где-то бабье лето
К нам собирается прийти,
И пусть оно ещё там где-то,
Но я уже пишу стихи.


Рецензии