Проклятие Евы

Мерно сжигает солнце свой день,
В нем сила, копоть, кровь и война.
Где профиль грусти скрывается в тень,
Там продолжаются тьмы времена.

В белом шатре на подушках из льна
Черных волос бесконечных волна.
Платье из звезд синих, кожа, как снег,
Дочь своей матери платит за всех.

Всех от великой прабабки своей.
В теле ее бродят сотни огней,
Бьется в страданиях, стоном дыша,
А ее кровь все течет не спеша

Красной рекой. Так казнят небеса
Женщин за ту, что посмела дерзнуть,
Ту, что для страха открыла глаза,
Ту, что к любви нашла истинный путь.

На поле брани погибают королевы,
Захваченной врагами стороны,
Проклятые дарами первой Евы,
Сраженные до самой глубины.


2009 г.


Рецензии