Иллюзия любви
Мне тихие гласа земли.
И ветер прошептал мне в них:
«Иллюзии любви внемли.»
Так солнце тихо меня звало
И уводило нежно вдаль.
И все вокруг благоухало,
Но вызывало лишь печаль.
Она случайно появилась,
Когда никто уже не ждал,
Потом внезапно испарилась,
И в сердце врезался металл
От безответности и лжи,
От недоверия и боли.
И лишь остался навсегда
Поступок в силе твоей воли.
Туманом все заволокло
Из изумрудного замедленного яда.
И жизнь крошилась, как стекло.
Я не скажу, что так тому и надо!
Я не скажу, как с бездной наравне,
Парило некое подобие ограды
И сдерживало память о том дне,
Что был для нас с тобой наградой.
Быть может, все было б иначе,
Но, не познавшая любви,
Теперь я с упоеньем плачу
Над тихою травой земли.
2009 г.
Свидетельство о публикации №117091600849