Вороньё не кричит за окном

Вороньё  не кричит за окном,
А куда улетели не знаю,
Что ль побаловаться мне  вином,
Иль налить земляничного чаю.

Я в квартире один у окна,
Все ушли кто куда с рассвета,
Кошка вместе со мною одна -
Сама по себе бродит где-то.

Я в квартире не усижу,
Угнетает меня одиночество,
Я на велик и улечу,
Чтоб природы увидеть творчество.

Вот я еду у самой реки
Здесь встречает меня раздолье,
В голове созревают стихи
Словно я пред собой вижу взморье.

Вот я брошу свой велик в траву,
Да и сам упаду в эти травы,
В сентябре я ромашку сорву,
И уйду я от всякой морали.


Рецензии