Храм любви

Давайте построим Храм:
Из вашего белого тела;
Из долгих теплых объятий;
Из пламени солнечных рук.
Я буду молиться вам кровью, -
И петь молитвы с любовью;
И будет высокий купол
Сиять светом Солнца...и мук.

Как сладки бывают муки!
Как белы бывают руки!
Как чисты бывают ночи
На шелке живой простыни...
Лишь только рассвет приходит
И взор мой во тьму уводит
К ступеням высокого Храма
И в тень капризной Луны.

Я буду служителем тени:
Ступени, - ваши колени;
Алтарь, - ваши теплые ноги;
Икона, - дрожащая грудь.
И зеркало, - разобьется,
Но белый дракон взовьется
Из ваших талых ладоней
В небесный свой
Первый путь.

Ладони откроют книгу
Морскому летящему бригу,
Который пройдя океаны
Исчезнет в криках страниц.
Мой ангел,вы слышите шепот;
И чаек волнующий клекот?
И вам служит раб безвольный,
Имеющий тысячи лиц.

Где в каждом оттенки страсти
И вашей безудержной власти, -
Откройте же Храм надеждам.
Примите,горячую кровь!
Пусть ваше белое тело
Возьмет все то,что сгорело,
И то...что из пепла родилось
Опять познает любовь.


Рецензии