Доктора С. Тисдейл, пер. с англ

  Каждую ночь лежу без сна,
    И каждый день в постели без слов я,
  И слышу, как врачи, Боль и Смерть,
    Совещаются у моего изголовья.

  Они говорят научными словами
    Вполголоса, со знанием дела -
  Один хочет лечить не спеша,
    Другой - быстро и смело.

  Тому, кто смиренен, как я,
    Это - что-то, чем стоит гордиться,
  Ведь совещаются у моего изголовья
    Такие важные ученые птицы.

        Doctors
                S. Teasdale
  Every night I lie awake
     And every day I lie abed
  And hear the doctors, Pain and Death,
     Conferring at my head.

  They speak in scientific tones,
     Professional and low -
  One argues for a speedy cure,
     The other, sure and slow.

  To one so humble as myself
     It should be matter for some pride
  To have such noted fellows here,
     Conferring at my side.


Рецензии