Я не рву рубаху в синем поле
И не мчусь на огненном коне,
Я люблю один бродить на воле
И никто не нужен больше мне.
По тропинке я спущусь с обрыва
И у речке сяду на валун,
Вспомню с ностальгией всё что было,
Слишком много при луне приходит дум.
Позади всё лучшее ушло без спроса,
Не вернуть мне то, что было по душе,
Не осталось у меня вопроса,
Да ответ не нужен больше мне.
Я и так всё принимаю без упрёка,
Обижаться не зачем на жизнь,
Пусть там свыше надо мною кто-то,
В три погибели мою ломает мысль.
Извернуться пусть мне не придётся,
Упаду я заполдень в траву,
И в душе моей ещё найдётся
Радость та - что я ещё живу.
Надо мною облачное небо,
Высоко летает стая птиц,
Очень жаль, что бросило нас лето,
Вскоре журавлей услышим клич.
И придут холодные туманы,
Вместе с ними моросящий дождь,
И закончатся прогулки и романы,
Пропадут букеты алых роз.
Я не рву рубаху в синем поле,
Бабье лето ублажает всех вокруг,
Я люблю один бродить на воле,
Пусть сегодня даже без подруг.
Свидетельство о публикации №117091608394