Китайские хохлатые щеночки

Может быть и "Гадкие утята"
Для кого то кажутся они.
А пока щеночки, как котята
Подрастут - изменит облик дни.

Чёлочки и гривки отрастают.
Месяцами к году расцветут.
Позже их едва  узнают!
Позже иной облик обретут.

То породы чудной притяжение.
Ах, собачки эти как цветы!
Осень им приносит увядание.
К лету набирают красоты!

Гривы развеваются по ветру.
Кожи цвет сияет чистой новь.          
Кто не потерял к породе веру,
У того забота и любовь.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Виктория Сухтелен   27.02.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Моя любимая порода!

Нэлли Ковалькова   02.03.2019 23:12   Заявить о нарушении