Даже самое долгое лето...

Даже самое долгое лето
однажды сдается
Устает от жары
от безумной игры
своего беспощадного света
Улетает оно, облетает
И только коснется
паутинкой - щеки
первой каплей - руки.
И на все воля ветра.

Вот баюкает осень прохладу
на желтых руках.
Как свежо по утрам
и безумна игра
ранних звезд в декорациях сада.
Дамы больше не носят
открытые плечи. Пора
элегантных жакетов.
Эпитафией лету
блистательный плач листопада.

Будет голос дождей глух и скушен.
Горячий глинтвейн
Упасет до поры
от безумной игры
низких туч, что опять небо душат.
Будет время как бремя,
Пока молодая трава
Нас возьмет на поруки
В юном солнечном круге
И спасет наши души.


Рецензии