Соль жизни...

Маленький кристаллик, простенький на вид,
но большую силу он в себе таит.
Пусть на вкус несладок, и по цвету сер,
без него все пресно, еда тому пример.

Кто познал вкус крови, помнит вкус слезы,
тот не бросит Друга в горький час беды.
Ведь не зря в народе, притча вроде есть,
надо с Другом вместе, много соли съесть.

Соль привносит краски, в жизненный уклад,
бранные словечки – солено говорят.
Если в пламя бросить просоленный брусок,
разноцветьем вспыхнет, яркий огонёк.

Жизнь пресна без соли, как чистая вода,
солим мы друг друга глупо иногда.
«Пересол» не нужен, ни тебе, ни мне,
страсть пусть проступает пОтом по спине.


Рецензии