Революционная песнь о Баблете

   
          Баблето - лучшая пора,
          Тем, кто испить контрасты хочет:
          Пригреет солнышком с утра,
          Под вечер дождиком обмочит!
                Как будто Ревпереворот,
                В столетний Юбилей
                Решил напомнить климат тот
                Погодою своей!
          Недолго нежится пришлось
          В Мичуринском саду.
          Не слишком лето удалось
          В семнадцатом году!
                Возможно, встал с постели тут
                Господь не с той ноги...
                Лишь наши девушки цветут
                Погоде вопреки!
          Поэта нежная свеча
          В пургу едва горит...
          Вдруг бодрый голос Ильича
          Мне с чувством говорит:
                "Товарищ, пламенным стихом
                Баблето освяти!
                И в гости правильным путём
                К Аникиным иди!
          Вливайся в лучший коллектив
          Любимых героинь,
          Почувствуй нежную теплынь
          Своих психиатринь!"
                И вот на Ленинский призыв
                К друзьям я прискакал.
                Их жаркий творческий порыв
                "Баблетним зноем" стал!
          Сто лет борьбой жила страна!
          Мы не забудем это,
          И выпьем Красного вина
          На "Красное Баблето"!         


Рецензии