Мера сыпучих тел
Они огромные и серые.
Твои бесценные мечты
Схоронит кладка эта верная.
И желтым озером луна
Похожа с солнцем, даже очень.
Не освещает путь она,
Идёшь вдоль них ты, но на ощупь.
Здесь жизнь без солнца входит в цвет,
Здесь есть тенистый лунный свет.
И эти стены много лет
Хранят ужаснейший секрет.
Споткнулся, шаг, упал на землю
От ужаса и тишины.
Монах шуршащим пальцам внемлет,
Хранит наследие луны.
Что понял человек без веры,
В руке сжимая пепла горсть?
Что значит тел сыпучих мера,
Которой призван был наш гость?
Вновь тьма и мертво на скале.
Что изменилось здесь? Не ясно.
Лишь босиком по черной мгле
Бредет фигура в серой рясе.
2009 г.
Свидетельство о публикации №117091600821