Только росы падают в травы

Дрогните...предо мною
Золотою тонкой струною,
Обнаженной белой Луною
В небесах...
В небесах надо мною.

Упадите в мои объятия;
Оброните на травы заклятия;
Уроните тонкое платье...
Горячи ваших пальцев объятия!

Как теплы ваши тонкие руки!
Как легки сердца пьяного стуки...
Солнца пряного долгие звуки
Как нежны ваши тонкие руки!

Мне скажите:"Смотри,мой мальчик..."
"Можно я,поцелую ваш пальчик?!" -
Я спрошу,словно я...одуванчик,
Полечу в небо...глупенький мальчик.

Как свежи ваши мягкие травы.
Вы конечно,мой ангел правы,
Что за выдумки?Что за нравы?
Только росы падают в травы.

В небесах лишь звезды со мною.
Что же вы ни белой Луною,
Ни лучом,ни последней слезою...
Золотою тонкой струною.


Рецензии