Бог

Крушится мир хрустальной вазы.
Грани, черты обретают свой цвет.
Кружится образ расплывчатой плазмы.
Архетип Бога - сияющий свет.

Сотни огней наполняют пространство,
В танце любви одиночества нет.
Руку протягивай в море абстракций,
Свой выполняя безгрешный обет.

Я или осень ту дверь отворили.
В каплях дождя на ресницах сознанья,
В золоте листьев огонь разбудили,
В бренный наш мир отпуская желанья.

Небо в воздушных седых облаках
Лик Его грозный хранит в мире вечно.
С грехопаденья в бегущих годах
Сила любви Его к нам бесконечна.

Вновь пред иконой словам путь отдам.
Вижу любимые светлые очи.
Я припадаю к блаженным чертам,
Чтобы объять наяву Его мощи.

Счастьем напьюсь я, любимый, с тобой
Рядом, когда ты мне душу врачуешь.
Колокол свяжет нас нитью одной.
Сущий мой Бог! Тихо дочь поцелуешь.


2009 г.


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   20.05.2024 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Я переживала, что слишком сентиментально вышло. Рада, что оставила, если Вам нравится.

Вивианна Громова   20.05.2024 14:26   Заявить о нарушении