Когда мне будет сорок лет...

Когда мне будет сорок лет,
Я выгляну в окно
И напою один куплет,
Забытый мной давно.

Возьму мешок из ткани серой
С рисунком облаков
И килограмм черешни спелой
С водой из родников.

Отправлюсь я на край земли,
Туда, где пузырьков
Не счесть на грани двух стихий
И нет стальных оков

Из будних дней, проблем, работы
И прочих пустяков.
Там есть мечты и вкус свободы...
И пламя маяков.

Я буду там стоять и, ветра
Вдохнув пару глотков,
Услышу звук знакомый где-то —
Звучание гудков.

На горизонте вспыхнет солнцем
Пятно из парусов,
И тот штурвал с первопроходцем
Сломает мой засов.

На землю ступит капитан,
Пригладив куст усов:
"Да, измотал нас океан...
Штормил семьсот часов!"

Его ладони — словно лапы
У редких мишек — кадьяков.
И младший сын воскликнет: "Папа!
А покажи мне моряков!"


02-15.09.17

_________________________________
700 часов ~ 29 дней

Кадьяк — редкий подвид бурого медведя.


Рецензии