Ребенок
С улыбкой раскинув руки,
Ко мне подбежит и допустит
До объятий детских своих,
Может когда-то и я
Перестану казаться грустной
И крепко сожму его ручку
У растаявшей чудом груди.
Глупо не видеть правду,
В счастье чужом услада.
Другие целуют в щечки
Розовые от тепла.
Глупо не видеть правду,
Ведь большего и не надо,
Чтобы к тебе навстречу
Бежало твоё дитя.
Как же этому сбыться,
Если идёшь и кроет,
Кроет безбожно сумрак,
А в сердце тревожный плач.
Он пробегает мимо,
Я вижу его улыбку,
Но это не мой ребёнок,
А я не его мать.
Свидетельство о публикации №117091608097