передержка

В ожидании ясного неба, он довольствуется грозой,
Для неё это - как дважды два - не ново.
Просто он это он - человек такой,
А она - передержка для животных его породы.
И она для него всегда запасной вариант,
Что работает безотказно в дождливый день.
Она счастья и нежности вечный его гарант,
Она солнцем отводит от сердца его тень.
И едва ли заметит он, что за разом раз
Она званной гостьей врывается в его сон.
Но привычную тишину разорвёт отказ,
Ведь в её передержке так много подобных псов.


Рецензии