Мотоциклисты

Они любили летать, ощущая свободу.
Их крыльями были два колеса.
Им было плевать на погоду и моду,
Важна лишь асфальта для них полоса.

И как в прошлый вторник, в этот четверг,
Надев чёрный пластик и чёрную кожу,
Эти двое от дома взяли разбег
И полетели так быстро, как можно.

Полёт их был ловкий — словно стрижи
Мёртвой петлёю в небе кружили.
Любили общаться, со всеми дружить,
Отмечать в дневниках километры и мили.

И в этот четверг они снова спешили,
Препятствия к счастью легко обходя.
И всех они справа объехать решили,
На грани предела опасно скользя.

Какие сегодня у них были цели,
Мне знать не дано да и вряд ли приснится...
Но я знаю точно: они долетели —
Я видел улыбки на их бледных лицах.


15.08.17


Рецензии