Бабушка

На самом краешке зимы
Мне довелось родиться.
Трещал мороз и снег валил,
И замерзали птицы...

Но уходила та зима
Тихонько восвояси...
Уже весна во весь опор
Вдогонку ей неслась...

Меня придумали пустить
На свет мои родители...
И в чистом серебре дома
В ту зиму люди видели...

Сегодня мне немало лет,
Но до сих пор со мною свет
И чистота больших снегов,
И доброй бабушки любовь.

Когда на сердце тяжело,
Я вспомню рук Твоих тепло...
Я достаю большой альбом.
На старом фото мы вдвоём.

Сюжета древнего печать
Младенца на руках качать.
Рукам, натруженным судьбой,
Достался ценный свёрток мой...

Ей в жизни выпал тяжкий груз.
Про женщин русских знает Русь:
Нести свой крест, терпеть, молчать,
На злобу злом не отвечать.

Бывает в жизни тяжело,
Но я в душе своей тепло
И свет храню Твоей души,
И говорю с Тобой в тиши.

Весь мир становится светлей
С душою бабушки моей...


Рецензии
Татьяна, Вы пишете легко, просто и сказочно!!!
Спасибо!
С теплом души.

Владимир Чугай   13.09.2018 15:27     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за Вашу оценку, за теплоту. С уважением

Татьяна Анатольевна Тронова   14.09.2018 07:02   Заявить о нарушении