Призраки инквизиции

На площади костёр
И приговор зачитан.
Взрывается толпа,
Последний грешный крик...
И чёрной полосой
Столб дыма смрадным ликом
Взлетает сам не свой
И сажей казни миг...
О.сколько было их,
Известных - и не очень,
Всходящих на костры
В дремучих колпаках...
На площадях иных
Их тени бродят ночью.
И наши будят сны
И с нами говорят...


Рецензии