Осень - красота

Уходит лето и его душистая пора
По стёклам дождь тихонько моросит
Настала осень, её золотая мишура
И в лужах двор на Солнышке блестит

Гуляет и шумит по лужам детвора
Упавший лист корабликом плывёт
Готовы дети веселится до утра
Их тёплый вечер манит и зовёт

Встряхнул мягко берёзку ветерок
Она от влаги самоцветами блестит
Ещё живёт красой своей цветок
Он людям любоваться им велит

Спешат гурьбой куда то муравьи
Жужжат у улья пчёлы, все в труде
Играются у лужи и дерутся воробьи
Им радостно проказничать везде

Кипит природа, ей о завтра невдомёк
А осень постепенно увядание несёт
Для жизни каждый миг прожитый впрок
А время года только новый шаг вперёд

Украсит осень ярко мир во все цвета
Художник вдохновенно радует наш глаз
Докажет - в увяданьи тоже красота
С любовью нарисует нам картину напоказ


Рецензии