Мой февраль

Заплакал мой февраль, как будто скрипка,
И снега бросил горсть идущим рядом,
А мне всего нужней твоя улыбка.
Улыбка, что всегда была наградой,

Победой той моей, не пораженьем,
Беспечным вдохновеньем, что прекрасно,

Я знаю, что к тебе моё стремленье
Останется быть может не напрасно,

Вот только бы найти, сквозь этот холод,
Твой номер телефона – цифр восемь,
Чтоб я, не покидая этот город,
Смогла легко почувствовать, как просит

Меня твоя душа забыть, забыться,
Я снова в этот миг не представляю,
Как в небо улетают к счастью птицы,
И даже свой билет не предъявляют,

Не нужен самолёт мы, да и поезд,
Они навек свободны, это ясно,
А здесь у нас, представь, снега по пояс
И мне уж выбираться так напрасно,

Что даже мне отчасти и обидно,
Но что сказать, такая вот погода…
И солнца в небесах совсем не видно,
С утра не улыбается природа,

И хочется тепла и лета даже,
Оставлено письмо, прошло два года,
Оно уж пожелтело вдруг, однажды,
Для чтения почти что не пригодно,

Но я в нём разбираю пару строчек,
Написанных тобою, ты же помнишь,
А после были просто многоточья
О том, что ты уж не побеспокоишь…

А в шутку – иль в серьёз - теперь лишь это
Конечно, я пойму, но лечит ль время?..
А может, просто тянется к рассвету,
И к новым тем, кому хотелось верить…

Не знаю, не скажу, зима не вечна,
Я помню, что вблизи есть март с апрелем,
Горят в закат одних мгновений свечи,
И всё летит неделя за неделей…   


Рецензии