Приметам лета удивляясь
В соседстве с жёлтою листвой,
Я написала эти строки
Во славу осени; постой
На этих радостных тропинках
Лесных и летних, невзначай,
И эти осени картинки
Теперь, безоблачно, встречай.
На жёлтом белым разбредаясь,
Уже тоскуют о тепле,
А я скитаюсь, всё скитаюсь
В просторах города, вослед,
Приметам лета удивляясь,
Ловя пушинки на лету,
И паутинки, словно льдинки,
Тонки; и, радуясь дождю,
Уже природа замирает,
На дивной красоте небес,
Осенней тучкой собираясь,
Зима привиделась, бог весть,
Когда она еще начнётся,
Узор рисуя на снегу,
Я буду ждать искринки солнца,
Цветы срывая на лугу.
Свидетельство о публикации №117091608003