Прощай и здравствуй
Кругом коррупция, так каждый хочет жить,
От жизни брать все радости и даром,
Чего же лучше, если не тужить.
Министр ворует, хрен с ним, его дело
И губернатор с взятками увяз,
Я человек простой, совсем не смелый,
Плевать на них, еще не богомаз.
Войной пугают, это мне не страшно,
Я жизнь провёл, как на галере раб,
Хотя имею свой давно загашник,
Пусть потеряю, я давно ослаб.
И каждый вор ответит за деянье,
Ну, пусть не он, потомки пусть его,
А у меня одно всего желанье –
Загнуться так, чтоб умереть легко.
Пройдут века, погаснет наше Солнце,
Вселенная в холодный мрак как в топь,
Но снова жизнь когда-нибудь в оконце
Заглянет в нашем мирозданье вновь.
Мир бесконечен, время есть мерило,
Не знаем мы, что станется потом,
Но снова – Здравствуй, милое Ярило!
Вдруг кто-то скажет в будущем простом.
Свидетельство о публикации №117091607913