Искушение

Высотных зданий желтые глаза
Уставились на нити переулков.
До новых снов осталось полчаса,
От сигарет остались лишь окурки.

И несъедобной кашею дорог
Подавится коричневый ботинок.
Всем горько то, что ты сейчас продрог,
И завидно, что вылез из рутины.

Куда тебя ведут зима и ночь?
Холодные заботливые руки.
Наверное от разговоров прочь,
От страхов, беспокойства и от скуки.

Вдохни же грязный воздух городской,
Пускай тебе он никотин заменит.
Пускай поможет справиться с тоской
И, может быть, спасет от искушений.


Рецензии