Волевые люди!!!
А малодушные особы свой след оставить не спешат.
Подобно пачке маргарина вреда и пользы не найти,
Друзья такие бесполезны на сложном, жизненном пути .
Их прогибают постоянно то злые люди, то судьба,
Но на блага и счастье в жизни у них раскатана губа.
Я понимаю, что не каждый умом в достатке наделен,
Но человек, что созидает, своим твореньем окрылен.
Он не сидит на попе ровно, в насущных с головой трудах,
В душе себе не изменяет , а закаляется в годах.
Таких людей в народе ценят, им воздают всегда почет,
В глубинах не живёт их чувство, как тот голимейший расчет.
На их плечах всегда возложен тяжелый, непомерно груз,
Без них подняться не сумеет, проблем решений вечных шлюз.
Следы увидишь их повсюду, в эпохе каждой есть они,
Горят и путь нам освещают, глубин душевные огни!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117091607720