Сентябрь - месяц озорной
Кружит нежно вальс листвой...
Закатный свет во мгле горит,
А город в сумерках не спит.
Осенний дождь, как победитель,
Как достойный, верный зритель,
Косо с брызгами летит,
По лужам каплями стучит.
В зеркальных реках стынут воды...
Смирив с капризами природы
Буйный нрав и пыл свободы -
Кружат ветры хороводы.
В лесах спрятались зверюшки
И не гуляют на опушке,
Осенним принципам верны -
Сладко спят и видят сны.
Янтарно - красные наряды,
Как ежегодные обряды,
Лес снимает до Весны,
Не нарушив тишины...
Не слышно птичьих голосов,
Среди деревьев и кустов.
Тропинка та, что к речке шла,
Бурьяном сильно заросла.
С оптимизмом до Весны,
В ожиданьи новизны,
Так уж повелось в народе:
Сохраним любовь к природе!
Свидетельство о публикации №117091607630
Игала 09.09.2023 18:32 Заявить о нарушении