От чего я русским уродился?

От чего я русским уродился?
И за что мне эта благодать?
Коли есть возврат, то возвратился б
Я на землю русскую опять.

Вот под это небо васильково,
Вот под эту звонкую зарю...
И пускай ничто не будет ново
В этом не изменчивом краю.

И пускай всё то же бездорожье,
И пускай всё те же дураки...
Всё равно любить её не сложно:
Землю нашу, смыслу вопреки.

Закоулки - улочки родные,
Не видать вам ярких фонарей!
Ну и пусть. Зато в огромном мире
Звонче наших нету звонарей!

Вот иду по вспоротой дороге -
Об ухабы бьются каблуки,
А в душе моей за Русь тревоги:
Господи, Россию береги!

Жанна АрМан
15.09.17.


Рецензии
ЗДОРОВО!...С огромным почтением...

Виктор Кощеев   30.09.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Виктор.

Жанна Арман   30.09.2017 19:24   Заявить о нарушении