Снятся сны о давнем детстве

Снятся сны о давнем детстве.
Платьеце в горошек.
И тоска наполнит сердце
памятью о прошлом:

Подоив с утра корову,
Месит тесто бабушка.
Молока стакан парного,
К завтраку оладушки.

А потом идём мы с нею,
Курам сыпать просо.
Напоить гусей водою,
Покормить Барбоса.

До обеда мы в заботах,
Некогда лениться.
Нужно в баню из колодца,
Натаскать водицы.

Пол помыть в избе нам нужно.
В чунунке сварить картошку.
Насолить груздей кадушку.
Всё успеем понемножку.

Двор богатый у хозяйки.
Разных дел невпроворот.
Вечереет.Мы встречаем деда
Вместе у ворот.

Схватит он меня в охапку,
На плечо посадит.
-Но,поехали,лошадка.
Рассмеявшись скажет.

Вспоминаю,плачет сердце.
Платьеце в горошек.
Возвращаюсь в своё детство,
В(во)снах лишь ночью звёздной.


Рецензии
Спасибо за стихотворение,Светлана!
Хорошо возвращаться в воспоминаниях - о детстве!
Для Вас!
Вадим Егоров.
"Монолог дочери"
http://www.youtube.com/watch?v=kgZiL11akh4

Бригаднов Александр Викторович   11.02.2023 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.