сегодня хоронят поэта
сегодня хоронят маньяка.
сегодня хоронят такого, как я человека,
который по миру скитался словно собака,
писал стихи,
любил женщин и выпить водки.
он не скрывал, не замаливал свои грехи,
ведь дела и без того всегда были до прекрасного плохи,
на сломе новой эпохи.
сегодня будет играть Бах,
тот самый, мертвый виртуоз и талант.
страх на губах у музы поэта
поселился на прошлой недели
и с тех пор обитает во снах.
воскресенье. сегодня снова хоронят поэта,
всё того же пьяницу
и любителя дам.
его труп уберут лишь в пятницу,
ну а там...
даже не знаю, муза продолжит работать
и продаваться в публичном доме.
твои стихи не нужны никому, кроме...
кроме разве тебя,
их и положим в гроб.
муза сначала хотела предложить и себя,
но смерть и так каждый день целует её холодный и гладкий лоб.
пятница. сегодня хоронят поэта,
с пачкой стихов и бутылкой водки.
я скажу тебе по секрету,
меня воротило от его манер и походки,
поэтому все наши отношения - поцелуи и постоянные ссоры.
я просижу у тебя, мёртвого, до рассвета,
изучая тысячный раз твоё лицо и небес узоры.
сегодня пасмурно. льют дожди. город плачет. хоронят поэта.
Свидетельство о публикации №117091607479