Молод был, горяч, глупил немало

Годы-бусины.
Причудлив их узор.
И Судьба, как ювелир с Востока,
Расстилая памяти ковёр,
Иногда бывает так жестока!
Ну зачем про первую любовь?
Молод был, горяч, глупил немало.
Если хочешь, ну, давай - злословь,
Юность меня к "подвигам" толкала...
Пережил и выжил.
Сорок лет
С той поры без малого минуло.
Я солиден, полноват и сед.
Памяти зубастая акула
Заставляет каждый раз краснеть,
Когда образ промелькнёт случайно.
Девичьих волос шальная медь
До сих пор иной вселенной тайна.
Прошлое и будущее враз
Новою становятся игрою.
Я и юн, и стар, и зрел сейчас -
И готов к свиданию с Судьбою!


Рецензии