памяти Аркадия Кобякова

Земля, как пух, в могиле не бывает..
Ей крышка гроба сдавлена навек.
И весь твой мир на части разрывает,
Когда уходит близкий человек..

А ты живёшь, случайно, как придётся..
Где день, где ночь, не ведаешь порой.
И, даже, если, в небе светит солнце,
То жгучий холод чувствуешь душой.

Простить прося, взгляд устремляешь в небо,
А там лишь серой дымкой облака.
На стопке, сверху, сохнет корка хлеба,
Что не поднимет павшего рука.

И ты меняешь у портрета свечи,
Взамен сгоревших, зажигая вновь.
Ты ждёшь, что он вернётся, каждый вечер,
Храня свою несчастную любовь.

Холодный дождь по стёклам, будто слёзы.
И ветер волком воет за окном.
Ты, чтоб заснуть, считаешь в небе звёзды,
Но, не заснув, всё думаешь о нём.

А ты бы птицей в небо улетела,
Но, вот не знаешь, встретитесь ли там...
От страшных мук болят душа и тело,
И, кто-то, будто ходит по пятам.

Тебе уже советуют лечиться,
Но нет лекарств, чтоб вылечить любовь.
Ты ждёшь, когда же за тобой примчится
Небесный ангел, и застынет кровь...


Рецензии