Исповедь

Голгофа

Стоять в оцеплении – не праздник.
Забыть невозможно теперь,
Подробности памятной казни
Как мусор не бросишь за дверь.

Хоть не был в атаках примером,
Не мог и обиды простить,
Последним из легионеров
Был послан порядок пасти.

Философа из Назарета
Империи не в чем винить.
Мы - воины знали про это,
Но что мы  могли  изменить.

Я помню как к ранам гноящим
Приклеились полчища мух,
Диск солнца нещадно палящий
И смрадно-дурманящий дух.

Я видел плевки фарисеев
И слёзы в глазах у Христа…
Копьём я ударил еврея,
Что рвался к подножью креста.

Поправ ритуалы сей казни
(Хоть под трибунал – для всех страх),
Мы копья воткнули в несчастных
Висящих с гвоздями в руках.

Закрылись глаза у бродяги,
Под выдох и сдавленный стон,
А мы отхлебнули из фляги
За вечный, последний их сон.

Нас к вечеру только сменили…
Я больше не видел его…
Но было же, знаю, что было.
Уж лучше б не знать ничего.


Рецензии
Вася! Потрясена!...Заинтриговал.Замечательно, дорогой. Обнимаю.

Ирина Боговина   20.09.2017 11:51     Заявить о нарушении
Трясусь в объятиях своей любимой поэтессы!!!
К чертям распятия! Давай Сынтр-ыжим вместе
ма-аленькую пье-эссу...;=)

Гуляй-Василий   01.10.2017 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.