крест

....
Господи помилуй, - грешный раб, просил..
Господи помилуй, - дай мне Боже сил...
"крест", тяжёлый сброшу - часто говорил..
Но проснувшись утром, снова с ним ходил...
...
Но однажды ночью, ему сниться сон-
Он идёт дорогой со своим "крестом"
Изнывая жаждой, стоит в горле, ком..
Вдруг ему навстречу Бог идёт пешком
...
Подойдя поближе, грешный раб, спросил -
-"Господи помилуй, - дай мне Боже сил,
Крест тяжёлый сброшу, часто говорил,
Разве ты не слышал, я тебя просил?"
...
Бог свои ладони , протянул рабу -
- "Слышал многократно, я твою мольбу
Посмотри на раны, это от гвоздей..
Крест я нёс, как каждый, - Но за всех людей..
Неужели "крест" твой ,тяжелей других?"
И проснулся грешник, после слов таких..
Слава тебе Боже, стал он говорить -
Стало сразу легче "крест" мне свой носить..
И до дней последних, буду с ним ходить..
Слава тебе Боже, про себя, твердить.
...
(авт. - м.сиваков- 16.09.17)


Рецензии