Резкопеременная

Только что ты шалила по-детски,
Хохоча, как ребёнок малой,
А теперь – словно ворог немецкий,
Чёрный ворон голодный и злой…

Ты молчишь, ты обиделась очень
И не хочешь совсем говорить…
Как мальчишка с девчонкой, мы, впрочем,
Так и не научились любить…

Со спокойствием выдержу это,
Я целительным паузам – брат,
Так как соткана ты вся из света
Музыкального творчества врат…

Всем известно давно – ты артистка,
Ветер странствий в твоей голове,
Вся из страсти!.. И вот тебе –«Здрасьте!» -
С неба чистого дождь по траве…

…Растворились, конечно же, тучи…
Развернулся желанный рассвет!
Улыбается радужный лучик,
Как ни в чём не бывало, в ответ…

К катаклизмам природным привыкший,
Артистизм твой кипучий терплю,
Климат резкий живой изучивший,
Как Сибирь, безусловно люблю!..

Переменчивости удивляюсь,
Однозвучных нот нет и во сне,
В рифмах разнообразных купаюсь,
Не дающих соскучиться мне!..
       16.09.17.


Рецензии