Тени прошлого

Тени прошлого загустели.
Засыпают, скользя дерева.
Повелители снов не успели -
Тяжелеет во сне голова.

Что - то важное надо запомнить,
Год последний и месяц один,
В зазеркалье множество комнат,
В лунном блеске портьеры гардин.

Спи и ты, коль проснуться не можешь,
Пусть мечты выползают из тьмы,
Молча гладят твой волос и кожу,
На предчувствие снежной зимы.

Образ вечности неотвратимый,
Мысли взвешенные в голове.
Растворяются неуловимо,
Звуки слов на янтарной траве.

Надоели кошмары ночные,
Ситуации, скорости, страх.
Все фигурки сейчас вырезные,
Пусть лежат под бельём, в сундуках!


Рецензии