Ставрополь-любовь моя

Сегодня тебе двести сорок уже,
Но ты молодой,и красивый.
В любви признаюсь я сегодня тебе,
Мой Ставрополь,город любимый!

Тебя обнимаю душою своей,
И ей прикасаюсь к истокам,
Когда проходил сдесь шёлковый путь
В век золотой ненароком...

Волей Небес,и царицы Великой
Городом-крепостью Ставрополь стал.
И от нашествий Султан-Дулака
В Кавказской войне страну защищал.

Город Креста-так Тебя величают.
Великий Потёмкин издал тот указ.
С тех самых пор Ставрополь-Градом
Стали с почтеньем тебя называть.

ВратА Кавказа равноудалённые,
Между морей двух возведённые,
Иди хоть к Полюсу,иди к Экватору-
В любую сторону путь одинаковый!

Погодой Ставрополь непредсказуем.
"Как в русской сказке"-можно наблюдать
В один лишь день четыре время года,
И место встречи изменить нельзя!

Ты возвышаешься среди лесных массивов.
Чистейший воздух-дышится легко.
Весной благоухаешь в зелени красивой
Робиний,шёлковиц,лип и сафор.

Тифлисские ворота триумфальны-
В начале Ставропольского бульвара.
Хранят они столетий тайну-
Под ними проезжал ШАМИЛЬ.

Бульвар проходит по проспекту Карла Маркса.
Там горожане любят отдыхать.
Читать на лавочках,детей катать в колясках,
"Ель голубую в лёгкие вдыхать".

Ты также современный мегаполис,
Промышленный,культурный центр.
Районов новых строят очень много-
Вместишь пол-миллиона без проблем!













16.09.2017 17:460


Рецензии
Ирочка, ты рассказала целую историю нашего города. Спасибо. Очень понравилось.

Анна Тополь   17.09.2017 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!Я очень рада!

Ирина Красивая 2   17.09.2017 21:47   Заявить о нарушении