Тихо плакал кран на кухне
Целый день устал молчать.
Не касались его руки,
Грусти на лице печать.
Взять решил тогда измором:
Монотонно стал стучать.
Ночью лишь одним аккордом
Стал всем нудно докучать...
Звук один -- проклятий много!..
Всех, увы, не сосчитать,
Превратишься вдруг в больного,
И не сможешь утром встать.
Чьих-то рук прикосновенье:
Кран в блаженстве замолчал.
Не надолго -- на мгновенье,
Знал, что это не финал...
- Тук,- из крана капли нотка.
- Тик,- часы в тиши в ответ.
Холодильник фыркнул громко,
Небольшой ночной сюжет...
Свидетельство о публикации №117091607158