Объект для пера

О чём бегают твои мысли,
Когда молча, смотришь в глаза?
о чём говорят твои губы,
Когда отвечаешь, смотря в небеса?

Что в сердце твоём творится,
Когда с улыбкой подходишь ко мне?
Что в памяти твоей таится,
Когда не помнишь кто и где?

Как глубоки твои раны,
Когда смех льётся ручьём?
Как далеки твои планы,
Когда живёшь одним днём?

В чём ищешь души утешение,
Когда боль убивает других?
В чём видишь жизни спасение,
Когда всё в лабиринтах одних?

От чего ты смеёшься сквозь слёзы,
Когда можно в тоске утонуть?
От чего задаёшь вопросы,
Когда ответ может и оттолкнуть?

Не понять твоей странной натуры.
Ты загадка, объект для пера.
Ты прекрасная часть партитуры,
Хоть и скрыта, но всё, же видна.


Рецензии