Грибы, грибочки... дошли до точки
Все деревья в разных опятах,
Мысли сбиваются,
Глаза разбегаются,
Куда кинуться,
За какими ринуться...
Как грибные дерзкие маньяки,
Без спору и ссоры, без драки,
Подбегаем к разным деревам,
А опята тут...опята там...
Какой же интересный сюжет,
Вспомнилась картина прошлых лет,
Как набирали опят под завязку,
То ли быль... а то ли это сказка...
Быстро набираем по пакету,
Где ещё можно увидеть это,
Бежим к машине за тарой...
Стоп!... В лоб тебе гитарой!
Пакетов-то больше нет,
Вот "марлезонский балет"!
Мать честная, курица лесная,
Тоже мне... грибники,
Не подать таким руки!
Делать нечего.... едем назад,
Кинув в лес прощальный взгляд,
Мешки огромные завтра возьмём,
Все до одного грибочка соберём...
*****************
Рано утром быстро собралИсь,
Нужной тарой тоже запаслись,
Приезжаем в лес,
А там "поле чудес"...
Нет ни одного грибочка -
Finita la comedia... Точка!
15.09.2017.
Свидетельство о публикации №117091607044
Другой грибник ведь не дурак!
)))
http://stihi.ru/2011/09/22/4405
Галя, здесь у меня тоже о грибах, но это детский стишок, почитаешь, когда будет время
Алевтина Маркова 07.12.2022 18:39 Заявить о нарушении
А грибочков и не видно.
Есть другие грибники,
Тоже видно маньякИ! ☺️
******
Аля, тогда народ в лес ездил с 50-ти литровыми мешками и набирали полные. Мимо нас один такой пробежал с мешком за спиной, топая и пыхтя, как лось! 😉
Стишок сейчас почитаю, Федьку забрали и я свободна! 😍
Галина Циманович 07.12.2022 19:28 Заявить о нарушении