Оранжевая птица

Летним вечером оранжевая птица,
слушая примата неуклюже,
вздумала: «Что, если превратиться?
Смог паук, а я, петух, чем хуже?»

Просит игрунка: «Паук, будь грувом,
подскажи, как стать и мне приматом?
Жизнь оранжевая – с плюшевым – то клювом! –
разве это жизнь? Скажи, будь братом!»

Отвечает игрунок свободным знаком
знаку, заблудившемуся в жизни:
«Это просто, но сначала стань ты раком
на холме и в оба пальца свистни».


Рецензии
Блестящая игра ума! Очень понравилось читать такую фантазию! Спасибо вам!

Живое Дыхание   16.09.2017 17:40     Заявить о нарушении
Оля, пожалуйста).

Капитон Долгих 2   17.09.2017 00:45   Заявить о нарушении