держи меня крепче

Держи меня крепче, побудь со мной рядом,
Жизнь так скоротечна - как горный ручей
И так же коварна, как молния с градом,
Секущие землю под сенью ночей.
Держи меня крепче, мне так одиноко,
Мне больно и страшно - я молний боюсь,
Когда они с неба, срываясь потоком,
Меня заставляют шептать наизусть
Молитвы, которые я не читала
Нигде никогда ни в одной из церквей,
Держи меня крепче, чтоб я не упала
Слезою с ресниц на траву меж камней,
На тысячи брызг  разбиваясь горчинкой -
Мне ласка, забота и сила нужна.
Держи меня крепче, обвей паутинкой
Любовной, тончайшей для сладкого сна,
Чтоб бабочкой счастья в руках твоих стала,
Отдав тебе радугу яркую крыл.
Держи меня крепче, чтоб я не роптала,
Что ты ненадёжным, неласковым был.


Фото Андрея Фролова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.